Транспортировка и хранение газобетонных блоков

22 Май, 2018

Транспортировка и хранение газобетонных блоков

Многие частные лица, возводящие малоэтажные дома, отдают предпочтение легким ячеистым строительным материалам. Газобетонные блоки привлекают потребителей удобством монтажа и приемлемыми ценами. Большинство поставщиков строительного материала предлагают клиентам доставку заказа в черте города. Граждане, возводящие жилье в сельской местности, нередко вынуждены заниматься перевозкой газобетонных блоков самостоятельно. Тонкости транспортировки и хранения ячеистого груза осветит данный материал.

На заметку застройщикам

Автомобиль, осуществляющий перевозку газобетонных блоков, должен иметь не менее одного откидного борта. В целях удобства погрузочных работ рекомендуется нанимать транспортное средство, оснащенное манипулятором. Для того чтобы поддоны с товаром были хорошо зафиксированы в кузове, автомобиль должен быть оснащен специализированными натяжными ремнями. Паллеты для транспортировки газобетонных блоков обычно выполняются из дерева и имеют размеры 80x120 см. Поддоны с товаром должны быть упакованы в термоусадочный чехол, который защищает изделия от механических повреждений и влияния неблагоприятных условий внешней среды. Не допускается перевозка газобетонных блоков, размещенных на платформе транспортного средства в два и более яруса.

Автомобиль, в кузове которого находятся ячеистые изделия, должен передвигаться со скоростью не более 70 км/ч на трассе с твердым покрытием. Перевозка газобетонных блоков по грунтовой дороге осуществляется еще медленнее. Неровное покрытие обязывает водителя двигаться со скоростью не более 20 км/ч во избежание боя изделий. Разгрузка газобетонных блоков осуществляется при помощи спецтехники с вилочным захватом или с помощью мягких строп. Хранение товара осуществляется в заводской упаковке. Поддоны должны размещаться на ровной площадке, исключающей вероятность подмокания изделий снизу. Блоки допускаются к складированию в виде штабелей, но не более чем в два яруса. Наша компания предлагает частным и корпоративным клиентам купить газобетон различных габаритов.

Все новости